Reise in die Steinzeit

• Am 29. 09. 2017 nahmen die Klassen 5A, 5B und 6B an einer Projektfahrt in das Museum für Vorgeschichte nach Halle teil. Das Thema des fachübergreifenden Projektes war „Eine Reise in die Steinzeit“. Das Projekt wurde von Frau Müller, Frau Magnus und Frau Schmidt vorbereitet und betreut.

Zu Beginn stand eine interessante Führung durch die Ausstellung auf dem Plan, wobei jede Klasse einzeln mit einem Museumspädagogen das Zeitalter der Steinzeit erkundete und eine Menge Fragen loswerden konnte. Den Höhepunkt der Fahrt bildete der Praxisteil, in dem die Schüler aktiv in die vergangene Zeitepoche eintauchen konnten.

In Gruppen durften die Schüler ein steinzeitliches Telefon (Schwirrholz), steinzeitlichen Schmuck aus Speckstein oder eine Höhlenmalerei anfertigen.

Alle selbst hergestellten Produkte durften natürlich mit nach Hause genommen werden. Dieser Tag, der Geschichte hautnah erlebbar machte, wird den Schülern noch lange in Erinnerung bleiben.

Reise in die Steinzeit