Wildpflanzen und ihre vielseitige Nutzung in Küche und Kosmetik

Wildpflanzen und ihre vielseitige Nutzung in Küche und Kosmetik

Die Klasse 7a hat ein interessantes Projekt zu Wildpflanzen und ihre vielseitige Nutzung in Küche und Kosmetik durchgeführt. Ein praktisches Beispiel dafür, dass Nachhaltigkeit  im Alltag auch mit vertretbarem finanziellen Aufwand verwirklicht werden kann. Wildpflanzen (manche auch als  „Unkräuter“ betrachtet ) kosten nichts!

Ein herzliches Dankeschön an Frau Barthold, die uns dieses Thema ideen- und abwechslungsreich nahebrachte. 

B.Paukstat

Bildübersicht:

  1. Herstellung von Aromasticks
  2. Erste Hilfe bei Insektenstichen
  3. Leckere Wildkräuterbutter
  4. Aromen und Kräuter erriechen
  5. Holunderblütengetränk
  6. Leckerer Imbiss